Введение.
Тысячи пользователей интернет сегодня заняты решением вопроса: "Как
заработать с помощью интернет?" Уверенный, что с помощью поисковых систем можно
легко и быстро найти ответ на этот вопрос, этот самый пользователь стремглав
летит туда, вбивает в поисковую форму запрос о заработке и получает только в
Яндексе около трех тысяч сайтов!
Ого, сколько «специалистов» - первое впечатление от выдачи… Явно растерявшись от такого изобилия но, помня правило – чем выше тем лучше – тыкает на ссылку из первой десятки и начинает искать заветное слово «ЗАРАБОТОК» на открывшемся сайте.
Слово нашел, но как зарабатывать? Прочитал наспех целую страницу, щелкнул по баннеру (зря что ли висит?) Прочитал все, но так и непонятно – с чего же начинать? Решил вернуться на Яндекс и посмотреть еще одну ссылку, может там будет что-то вразумительное..
Посмотрел другой сайт, потом еще… Пролистав таким образом с десяток сайтов он определил только одно – что в голове у него образовался настоящий коктейль с разнообразных компонентов: заработок, работа, спонсор, почтовики, инвестиции, подписка и еще целый десяток слов и словосочетаний…
Да-а, а где же деньги? Денег нет, но все предлагают способы как их заработать. Наш бедный пользователь, выбрав более-менее вразумительную информацию, начинает выполнять все инструкции владельца ресурса.
Он регистрируется в различных спонсорах, пирамидах, пытается вложить деньги с целью их преумножить , покупает книги, пакеты в надежде, что в через месяц-другой все его труды вернутся ему в виде приятного перезвона кипера (читай E-Gold-a, RuPay-a и т.д.)
Но, увы – чуда не произошло ни через месяц, ни через два и даже более. И тут наш дорогой пользователь делает вывод: «Нет никакого заработка в Интернет – все это ЛОХОТРОН!»
Но, смею Вас заверить, уважаемый пользователь, - заработок в Интернет существует! Вопрос только в том, как правильно начать свой путь заработка и не наделать ошибок уже в самом начале. Целью предостеречь начинающих от ошибок, и есть цель данной статьи.
Итак, какие же ошибки часто делают начинающие ?
Ошибка # 1
О чем нам поведает
сайт?
Выбор начального ресурса (сайта) который будет служить началом всех наших будущих действий. Простой пример: если Вам нужна работа, к кому Вы обратитесь за помощью: директору фирмы или вахтеру на входе? А может вообще спросить у безработного, вон их сколько, и искать не нужно.
Очень похожая ситуация и с началом работы в Интернет. Сайтов, владельцы, которых подобны таким вот безработным, в сети очень много. Поэтому и не удивительно, что начинающий пользователь в своих поисках информации зачастую попадает именно на такой сайт!
Почему сам сайт служит важнейшим фактором, на который нужно обратить пристальное внимание в самом начале. Потому, что он служит неким показателем правдивости и работоспособности того самого метода заработка, который предлагает владелец сайта.
Пример: Вы хотите пошить костюм. Заходите в ателье – вас встречает мастер и предлагает свои услуги. Он всячески рекламирует свою работу, обещает, предлагает скидки, говорит что сделает очень быстро… А Вы – Вы в это время смотрите на его костюм…
Рукава разные по длине, пуговицы пришиты криво, воротник неразглажен – в общем, картина та еще. Ну что, будем заказывать? Наверное, нет. Вывод простой – если этот «горе-мастер» не смог себе пошить достойный костюм, как же он это сделает для других?
Итак, сайт это лицо, если хотите такой же "интернет-костюм". Своего рода визитная карточка. Тогда возникает резонный вопрос:
Как же отличить достойный ресурс от голословных подделок? А как бы Вы отличили безработного от состоятельного человека? Мастара-профессионала от дилетанта?
Встречают по одежке – слыхали? Сайт должен иметь свое лицо, имя. Для Интернет, это во-первых собственное имя – домен. А во-вторых, внешний вид сайта и его контент, то есть текстовое наполнение.
Доменное имя является с одной стороны постоянным адресом в Интернет, с другой – говорит о репутации его владельца. Почему? А вот почему. Человек, который регистрирует доменное имя, мало того что оплачивает эту услугу, он указывает свои данные, показывая тем самым свою доступность и честность намерений.
Это уже показатель. Конечно, есть обманщики, которые тоже прикрываются собственным доменным именем, например, регистрируя его на подставное лицо. Но это скорее исключение, чем факт.
Итак, если сайт, на который мы зашли имеет вид типа: mysayt.com, mysayt.biz, mysayt.ru или mysayt.info (то есть состоит из двух частей, так называемый домен второго уровня) – как я уже говорил, это своего рода показатель. Положительный.
А если сайт находится на «народе» ( www.narod.ru) или другом бесплатном хостинге ( например www.fromru.com) и имеет вид типа mysayt.narod.ru или mysayt.h1.ru – название состоит из 3 частей – домен третьего уровня), хотя его владелец обещает «Заработок $5000 за месяц!!!» - дальше можно уже не смотреть. Спокойно закрывайте.
Теперь внешний вид сайта. Создает ли он впечатление аккуратного ресурса? Работают ли все ссылки? Есть ли качественный и осмысленнный контент? Конечно, нет цели - все проверять. Но если нажав на несколько ссылок получили в ответ «страница в стадии разработки», тогда наверное лучше зайти попозже…
Зачастую встречаем сайты, владельцы которых ничего не предлагают кроме как зарегистрироваться (по их партнерским ссылкам) в каких либо проектах. Все.
Что можно сказать? Вид респектабельного ресурса? Отнюдь. Даже не говоря о дизайне (ядовито-желтый цвет таблиц слева в оранжевом обрамлении...) посмотрим на главное - где контент? Одни реферальские ссылки...
С сайтом разобрались - собственное доменное имя второго уровня (например http://baxonet.com/ ) приличный дизайн и конкретный, практически ценный контент однозначно говорят в пользу владельца данного ресурса.
Но сайт еще не все. Даже если с этим пунктом все в порядке, есть и другие ошибки, которых нужно избегать.
Ошибка # 2
Не спешите
начинать!
Начитавшись обещаний, наш пользователь решает приступить к работе.
Он с головой бросается что-то делать – регистрироваться, щелкать письма, делать
сайт или выполнять еще массу другой работы. Но было бы разумно, сначала
узнать как можно больше о самом способе! Почему?
Есть ряд причин. Одна из них - этот способ не подходит лично Вам! Такое бывает и очень часто. Возможно он связан с какими то специфическими знаниями. Например нужно установить себе интернет-магазин и продавать цифровые товары.
Сам способ хорош - факт. Но под силу ли он для вас? Захотите ли разобраться во всех этих технических деталях? Некоторым просто не нравиться электронная коммерция... Или способ может не подходить по каким либо нравственным соображениям, религиозным...
Причины могут быть разные, главное сразу все для себя уточнить. Как это сделать? Самый простой и быстрый способ - связаться с автором данного ресурса. Сразу получаем несколько выгод от применения этого способа.
Во-первых мы увидим как быстро мы получим ответ и получим ли вообще. Сразу делаем вывод - автор жив, здоров, работает в интернет. Ответил быстро - еще лучше. А если ответа вообще нет - может владелец сайта давно забросил сайт и зарабатывает разгрузкой вагонов...
Во-вторых, (если все таки ответ получили), мы сможем поинтересоваться тогда более подробно о самом способе - что и как. Получить консультацию - это очень важно и многое значит - можете мне поверить!
Пример: мне часто пишут (звонят по skype или на моб. телефон - узнать здесь) и интересуются более подробной информацией о цифровых товарах, которые я продаю. На чем основан способ, с какого пакета лучше всего начать и т.д. И это очень хорошо!
Судя из моей практики, скажу, что у таких людей процесс заработка идет более успешно и быстрее. Старайтесь его использовать - напишите автору о своих сомнениях, вопросах... И начинайте работу только после получения ответов свои вопросы.
Есть в этом способе еще одна ошибка. Очень серьезная. Представим себе, что некто Васечкин решил подзаработать в интернет. Задал запрос в поисковике, получил сайт, прочитал о предложении. "Ха-ха - сказал Васечкин - нашли дурачка. Не поверю". И начинает собирать мнение о данном способе по всему интернет.
Идет на форумы, читает другие сайты и т. д. И что же он находит? Море антирекламы на данный способ! " Ну вот - говорит Васечкин, я так и знал!" Но проблема в том, что зачастую мнение о том или ином способе заработка в интернет необъективно! И формируется дилетантами, халявщиками и т. д. То есть людьми, которые сами ничего не смогли заработать.
Ну а учитывая что их число намного превышает число людей действительно знающих и умеющих зарабатывать - вывод очевиден - число отрицательных отзывов всегда будет больше числа положительных - на любой способ!
Пример: Вы заболели и сидя в очереди под кабинетом у врача рассказали о своем недуге другим больным. Так, поделились. Вы сразу же получили "точный диагноз" и всевозможные рецепты и способы лечения. Что, побежите сразу применять? Или решите все таки проконсультироваться у врача?
Наверное последнее, хотя он один, а в очереди 10 человек. Но в данном случае Вы понимаете - в кабинете специалист, а под кабинетом дилетанты... Не будем этим пренебрегать.
Приведу пример из своей личной практики. Не буду описывать как я лично начинал зарабатывать - почтовики, автосерфинг, инвестиции. Это неинтересно. Но когда я принимал решение о приобретении пакета FEM - в интернет о нем были как плохие, так и хорошие отзывы.
Сегодня наверное гораздо больше отрицательных - народ любит похаять, факт. Практически на любом форуме можно найти мнение, что FEM это - лохотрон. Да, лохотрон - для лодырей, халявщиков, любителей разных автосборщиков... Для них любой бизенс-пакет - лохотрон.
Я все же купил пакет. Если точно - сразу оба FEM-a. И без всякой рекламы скажу - технология эта работает! На уровень $20 в день я вышел примерно через полгода. Да не сразу. Но это все работает - как раскрученный маховик...
Так что если верить всем отзывам - получиться необъективное мнение. А это не есть хорошо. Нужно тщательно убедиться в пригодности данного способа для нас лично и сформировать объективное мнение.
Но даже если с сайтом все "гут", способ нам подходит - еще не все. Уточним
кое что о способе еще...
Ошибка # 3
А способ то, рабочий?
Очень важно в самом начале убедиться в работоспособности самого
способа. Что он способен приносить доход. Как это сделать и для чего это нужно?
Для начала Вы, уважаемый читатель (читательница) должны иметь хотя бы общее представление о способах заработка имеющих место в интернет. Это заработок с различными программами-спонсорами, работа на FOREX, электронная коммерция, создание и продвижение сайтов, заработок на контекстной рекламе, продажа услуг и еще много чего другого.
О некоторых из них я подробно рассказываю в своей рассылке - курс из 7 писем. Рекомендую подписаться прямо сейчас, в форме слева. Только перед этим подключитесь к интернет
Как правильно подойди к выбору. Прежде всего, нужно собрать как можно больше информации о способе, который Вы хотите использовать. И не только на каком то одном сайте, нет. На других сайтах, форумах, тематических ресурсах. Использовать поисковые системы. По принципу – чем больше узнаем, тем лучше.
Не нужно это путать с мнением (см. предыдущий совет !) - только информация! На мнение можно не обращать внимание на этом этапе - только информация о самом способе.
Что нужно узнать – сколько времени нужно будет затрачивать на работу при данном способе, какой реальный доход можно получить, какие навыки будут необходимы и т. д. Все это даст Вам реальную картину Вашей деятельности и соответственно заработка.
И позволит избежать ненужных разочарований. К примеру, Вы хотите зарабатывать с помощью почтовых спонсоров, просматривая рекламу в почтовых письмах. Значит нужно настроиться заранее, что заработок не превысит и десятка долларов за месяц. А может быть и меньше одного. Такова специфика.
Но возможно, что сам способ будет Вам неизвестен. Например, автор сайта предлагает на страницах своего сайта купить некий бизнес-пакет, с помощью которого можно будет неплохо зарабатывать в интернет.
Но проблема в том, что способ автор не раскрывает сам способ. Оно и понятно - описание способа заработка и есть та сама информация которая продается. Как быть? Сразу не доверять автору - не хочешь сказать, значит жулик!
Можно сделать следующее. Во-первых посмотреть а зарабатывает ли сам автор? К сожалению зачастую это определить напрямую сложно. Никто не афиширует своих доходов, в сегодняшнее время это даже небезопасно...
:
Наличие гаранта от такой фирмы как RuPay уже говорит о том, что товары продаются и все ОК. Такой гарант выдается только аттестованным пользователям системы. Посмотреть пример.
В системе WebMoney тоже есть подобное - наличие персонального аттестата, бизнес уровня BL. К сожалению, на эти данные объективно опираться не следует из-за специфики работы...
Если автор зарабатывает, то он будет РАБОТАТЬ в сети, то есть часто там находиться. Мы найдем много разных форм для общения с автором: чат, электронный адрес, моб.телефон, скайп, может быть даже форум.
Для чего это нужно? Нельзя зарабатывать (я имею ввиду зарабатывать на продаже информации) без контактов с людьми! И если мы такие контакты видим, мало того - они работают - это говорит в пользу владельца ресурса.
Во-вторых снова смотрим на сайт автора. Он один? Или есть ссылки на другие сайты, пусть даже субдомены. Смотрим на "широту размаха". Хорошо если есть карта сайта - можно сразу посмотреть все ресурсы, сколько страниц на сайте - 2-5 или более 50. Есть гостевая книга, форма для отправки писем, или даже форум?
Еще одно важное звено - предлагает ли автор подписаться на его рассылку. Уже само наличие рассылки говорит в пользу владельца сайта. Ведь для рассылки нужны и знания по обслуживанию (если на собственном скрипте) и знания для выпусков рассылки. Значит человек работает.
Следующий фактор - как его сайт находиться в поисковых системах - на первых страницах, или его даже нет в выдаче? Правда здесь нужно быть осторожным - поисковики иногда такие "кренделя" выдают, особенно Яндекс...
Смотрим на сайт - есть ли счетчики посещаемости. Что там на них - 2 посетителя за сегодня? Но не спешим с выводами и здесь. Статистика обновляется раз в сутки, как правило в 00-00 часов. Поэтому смотрим на время - если мы зашли на сайт в 00-05 и там 2 посетителя это одно (за 5 минут), а если время 23-30 и на счетчике цифра 7, за сегодня...
Вот с помощью таких наблюдений, можно сделать некоторые выводы, и очень даже полезные. Правда не нужно брать какой то один факт и юзать его до дыр. Скорее проверит по всем и это даст возможность нам увидеть полную картину...
Чтобы узнать у него лично важные вопросы. Может он давно забросил свой сайт и работу в Интернет и подрабатывает сейчас, разгружая вагоны . Например – какое направление заработка он порекомендует лично Вам и почему? Из чего видно что он сам зарабатывает в Интернет ?
Послесловие
Подводя итоги, можно сделать выводы, что начиная работу в Интернет,
необходимо:
- Помним поговорку – «встречают по одежке». Внимательно изучите
сайт, автор которого предлагает Вам способ заработать. Как выглядит -
имеет ли собственное доменное имя, презентабельный и аккуратный внешний вид,
работоспособность ссылок, копирайты автора и т. д. Если с этим все ОК, можно
переходить к следующему шагу.
- Не спешиим начинать. Постараемся выяснить подходит ли
данный способ нам лично. Для этого свяжитесь с самим автором, и выясните не
только его наличие (автора), но и все что Вас интересует о способе. Сопоставьте
его ответ с результатами полученными с других источников.
Но помните - руководствоваться нужно не мнением, а информацией - только факты! Если вас интересует заработок в сети интернет, обязательно прочитайте заметку: Подхожу ли я для интернет-работы.
- Убедитесь в работоспособности самого способа. Слова автора это конечно хорошо, но и дополнительная инфа не помешает. Узнаем как зарабатывает сам автор, бизнес-уровень его кипера, количество сайтов, широту размаха...
Надеюсь, данная информация поможет Вам в принятии правильного решения в отношении Вашего способа заработка в интернет.
Желаю Вам успехов!